Cerita urus mengurus utility di Doha

dikarenakan belum mempunyai Resident Permit atau Qatari ID, sewaktu membeli nomer perdana saya cukup berikan copy passport dengan stempel kedatangan yg di cap di airport Doha. Copy ini aja sudah cukup, karena si empunya toko akan melaporkan ke QTel siapa pemilik nomor baru tsb. Harganya saat itu QR 150, dgn pulsa 50 berlaku selama 3 bulan, sebelum kadaluarsa harus membeli pulsa lagi supaya berlaku untuk 3 bulan kedepan lagi…begitu seterusnya.
jenis2 komunikasi bisa pake HP (Hala Card), telp umum dgn membeli kartu nya di grocery (toko), internet lewat voip (skype nggak diblok)
From: pank ber, 26 May 2008

[[Apply Visa Mertua di MOI -Airport]]
Hari ini aku apply visa buat mertua di MOI, naik taxi dari kantor (grand hamad st) ke MOI dekat airport (QR8,5 aja), di depan Gedung Teyseer sebelum, McD dari Toyota Signal. nyampe disana tanya ama orang apa yg harus dilakukan dahulu, ternyata pergi ke counter 3
untuk ambil form visit visa, isi form trus minta tanda tangan sama officer di sebelah kanan dari counter 3, kemudian ke counter 7 untuk bayar QR100, minta kwitansi karena ada no applikasi visa.. selesai dah. setelah 2 jam cek di www.moi.gov.qa dengan memasukkan no applikasi, eh udah jadi, berlaku untuk 1 bulan.Alhamdulilah …2 minggu lagi keluarga nyampe disini .. pergi jam 9.15am pulang jam 11pm.. ya hampir 2 jam ngantri lah …pulang naik bus no.49 cima QR3, aja ke terminal…
syarat apply visit visa keluarga (Bapak, Ibu, Kakak & adik - in law/mertua) :
- Surat in Arabic dari KBRI - untuk menyatakan hubungan keluarga
- Copy pasport & Qatari ID anda
- Copy pasport orang yg di undang
- ATM / Debit/Credit card - krn nggak terima cash
status visa adalah visit visa yg berlaku untuk 1 bulan sejak tgl kedatangan.
Visa dipergunakan hanya untuk sekali masuk aja.
masa berlaku visa yaitu 3 bulan.
[[/tab]]

[[test1]]
test 1.
[[/tab]]

[[test2]]
test 2.
[[/tab]]

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License