Qatar Visa

Jenis-jenis Visa

  • Qatari airport transit visa = untuk transit
  • Qatari visitor visa = untuk mengunjungi keluarga atau teman
  • Qatari business visa = untuk keperluan busnis (berlaku 14 hari, diperpanjang sd 3 bulan)
  • Qatari tourist visa = sebagai turis (14 hari max bisa diperpanjang 14 hari lagi)
  • Qatari student visa = untuk belajar di Qatar
  • Qatari employment visa = untuk bekerja di Qatar
  • Qatari permanent residence = jika mempunyai istri orang Qatar
  • Qatari GCC visa = Negara Gulf Cooperation Countries- Oman, UAE, Saudi, Bahrain, Kuwait & Qatar bisa visa di airport.

Dokumen yg dibutuhkan :

  • Form applikasi visa yg diisi lengkap
  • Photo 2 lembar ukuraan passport
  • Copy Passport yg masih berlaku & harus min 6 bulan sebelum kadaluarsa
  • confirmation letter from your health insurance stating coverage & one copy
  • Bukti tiket pesawat atau booking hotel di Qatar
  • Copy Bank Statement
  • Surat referensi dari Perusahaan atau Sekolah
  • Biaya pembuatan Visa

Turis visa bisa didapat di airport untuk warga negara USA, UK, France, Italy, Germany, Canada, Australia, New Zealand, Japan, The Netherlands, Belgium, Luxemburg, Switzerland, Austria, Sweden, Norway, Denmark, Portugal, Ireland, Greece, Finland, Spain, Monaco, Vatican, Iceland, Andorra, San Marino, Liechtenstein, Brunei, Singapore, Malaysia, Hong Kong, South Korea.

Kutipan cerita Family Visa

Berikut ini sumbangan tulisan dari salah satu rekan di Qatar tentang Family Visit visa. Berbeda dengan tourist visa yang hanya berlaku sebulan,
family visit visa ini bisa di-extend sampai dengan 6 bulan.Untuk apply visit visa buat orang tua atau adik-kakak (keluarga langsung) bisa ke immigration office di madina khalifa. Letak immigration office di madina kaliffa ini dekat dengan kantor polisi tempat mengurus istimara (STNK).
Dari jalan raya dekat kantor polisi tsb, jalan terus melewati 1 roundabout. Kira2 30 meter setelah itu disebelah kanan ada pom bensin dan ada
tanda "Immigration Dept", masuk pom bensin-nya terus belok ke kanan sampai mentok lalu belok kiri nanti ada parkiran mobil yang cukup luas.
Setelah parkir mobil disitu, jangan kaget kalau di depan gedung ada antrian yang cukup panjang :), soalnya pagi ini saya datang antrian cukup
pajang tapi cepet juga petugas cuma nanyain mau apa dan kalau perlu dia lihat document kita.
Pertama2 kita harus ke bagian juru ketik adanya di sebelah kanan setelah masuk main gate, gedungnya warna putih dan bukan gedung permanent.
Untuk visit visa saya di suruh ke juru ketik di bilik no. 9. Setelah dapat form yg sudah di ketik, kita harus bayar QAR 3 ke juru ketiknya.
Siapkan dokumen: copy surat dari kedutaan yang menyatakan hubungan keluarga, copy surat dari company, copy passport+RP sponsor, copy passport+RP istri, copy surat nikah dalam bahasa arab [optional]. Setelah dokumen siap bisa langung ke gedung no. 4 dan ambil nomor queue.
Setelah nomer di panggil nanti petugas akan periksa dokumennya (buat jaga2 sebaiknya bawa semua aslinya), kalau ok nanti petugas akan suruh kita ke manager/kapten untuk minta tanda tangan. Manager/kapten itu berbaju warna biru dan duduknya disebelah tempat kita ambil nomor queue.
Setelah dapat tanda tangan manager balik lagi ke counter semua dan petugas akan input data di komputer dan minta kita bayar QAR 200
dan harus pakai kartu debit. Setelah bayar, petugas akan beritahu kalau visa bisa di check di www.moi.gov.qa setelah 2-3hari.
Visa bisa di print langsung dari website www.moi.gov.qa

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License